Салон Аркада
Обои Лепнина Свет Полы
+7 (863) 322-02-40
Интерьеры, создающие
настроение
 
 
Главная страница / Статьи / Инструкция по наклеиванию тканевых стеновых покрытий

Инструкция по наклеиванию тканевых стеновых покрытий

25 марта 2016

Перед началом работ рекомендуется проверить, что все рулоны имеют одинаковый номер (код) изготовителя и находятся в хорошем состоянии, а также цвет и рисунок обоев соответствует Вашему выбору.

 

Претензии к качеству товара не принимаются, если наклеено больше трех полотен обоев. Наклеивание обоев подтверждает, что товар принят. Ответственность производителя ограничивается заменой обоев, имеющих производственный брак. Вследствие чего, претензии, связанные с возмещением затрат рабочим или прочего возмещения убытка, не принимаются. Различия в фактуре и цвете обоев разных партий неизбежны. Поэтому, производитель не гарантирует полную идентичность оттенков обоев или поставленных обоев и образцов в каталоге.

Подготовка поверхности

Поверхность стен должна быть:

— чистой: удалить старые обои или стеновые покрытия и остатки старого клея, краски на лаковой или масляной основе, следы карандаша: разметки уровня, надписи и т.д.

— нормально абсорбирующей: загрунтовать слишком абсорбирующие поверхности (грунтовка OVALIT или аналог); не использовать жирной грунтовки, смесей или составов, закрывающих поры поверхности и препятствующих проникновению влаги, содержащейся в клее. Рекомендуется предварительно прогрунтовать стены обойным клеем и дать ему высохнуть.

— прочной: стены должны быть устойчивыми, прочными, твердыми.

— сухой, не подверженной влиянию перепадов влажности.

— гладкой: тщательно отшлифовать поверхность; при необходимости устранить неровности и щели при помощи шпаклевки; оставить до полного высыхания.

— ровной: допуск — 2 — 4 мм на 2 м

— однородной по цвету: устранить различие поверхностей, не представляющих собой единства цвета, наложением тонкого слоя грунтовки; оставить высохнуть до начала работ.

Не рекомендуется проводить работы при температуре ниже 15 С и при влажности больше 65 %.

Подготовка к работе

Отмерять и разрезать полотна, учитывая совпадение рисунка и прибавив по 5 — 10 см снизу и сверху для выравнивания. Пронумеровать каждое полотно с изнаночной стороны в порядке разрезания рулона и наклеивать полотна в соответствии с нумерацией.

ВНИМАНИЕ: если на упаковке обоев есть наклейка красного цвета c двумя стрелками разного направления, то каждое второе полотно нужно наклеивать в обратном направлении относительно первого.

Начертить на стене вертикальную линию при помощи отвеса для отметки наклеивания первого полотна.

Рекомендуется начинать работу от угла комнаты.

Наклеивание

На вкладыше к каждому рулону обоев должен быть указан способ наклеивания:

а) без подгонки по рисунку;

б) встречная наклейка, т.е. каждая следующая полоса поворачивается на 1800; Исходя из практики наклеивания обоев, поставщик рекомендует обои с однотонной «рябой» фактурой, такие как (без подгонки по рисунку) клеить встречной наклейкой, несмотря на то что на вкладыше к рулону, значка встречной наклейки нет. Но перед оклейкой подобных обоев — дополнительно проконсультироваться с ведущим менеджеров.

в) прямая подгонка (на вкладыше также должен быть указан раппорт, т.е. расстояние между повторяющимся рисунком);

г) подгонка рисунка со смещением (раппорт обозначается двумя цифрами, например, 64/32 – это значит, что рисунок повторяется через каждые 64 см, а следующее полотно смещается на половину раппорта, т.е. на 32 см).

Прогрунтовать стену обойным клеем, которым вы будете затем клеить обои. Выждать 1-2 часа, дав клею полностью впитаться. Нанести клей на прогрунтованную стену (клей на основе поливинилового ацетата типа QUELYD MURALE, OVALIT M, SEMIN MURALE (Франция) или Perfax Vinyl textile (Бельгия), в соответствии с инструкцией по применению клея. При использовании сухих клеев (которые надо растворять в воде), во избежание отставания стыков, рекомендуется делать консистенцию
несколько (на 20-30%) гуще, чем рекомендовано производителем. Рекомендуется наносить клей на стену на ширину полотна + 20 см для каждого полотна, во избежание образования пятен клея на стыках.

До наклеивания полотна клей должен оставаться некоторое время на стене (время указано в инструкции производителя клея). Это время позволяет влажности клея впитаться в поверхность или испариться.

Приклеить полотно и тщательно разгладить поверхность при помощи пластикового шпателя или валика сверху вниз.

ВНИМАНИЕ: убедитесь, что клей равномерно распределен по всей поверхности, для лучшего приклеивания полотен к стене и проклеивания стыков.

— не используйте слишком много клея, чтобы избежать излишнего увлажнения текстиля и выхода клея в местах стыков.

— во избежание деформации полотна и его загрязнения клеем не производить движений шпателем от центра полотна к краям.

ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ КЛЕЙ НЕ ПОПАДАЛ НА ПОВЕРХНОСТЬ МАТЕРИАЛА,Т.К. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОВЕРХНОСТЬ БУДЕТ ИСПОРЧЕНА.

Текстильные обои на флизелиновой основе позволяют работать быстрее, т. к., в отличие от обоев на бумажной основе, при намокании они не расширяются, а потому клеить можно прямо на стену, промазанную клеем. Таким образом, меньше вероятность, что клей запачкает обои.

ВНИМАНИЕ: во избежание деформации полотна и его загрязнения клеем не производить движений шпателем от центра полотна к краям. Избегайте попадания клея на лицевую поверхность обоев!

Наклеивание полотен с фризами

Если текстильное покрытие состоит из основного полотна и фриза, рекомендуется сначала наклеить основное полотно и дать поверхности просохнуть. Время высыхания зависит от уровня влажности и температуры помещения. Фризы наклеиваются поверх основного полотна.

Подготовка фризов к наклеиванию: Нанести клей на изнаночную поверхность фриза (используется готовый к применению клей для не абсорбирующих поверхностей). Не наносите слишком много клея, чтобы он не выходил из стыков. Наклейте фриз сразу после нанесения клея.

Текстильные обои на бумажной основе клеят так же, как обычные: промазывают клеем, дают полежать 5-10 минут (не перегибая), а затем приклеивают встык. Нанося клей на полотно, надо следить, чтобы он не попал на внешнюю сторону, иначе обои будут безвозвратно испорчены.

 
24 декабря 2015
Поздраввляем Вас с праздниками и сообщаем график нашей работы в праздничные дни! Подробнее >>
 
Знаменитая Голландская компания Eijffinger представляет новинку! Подробнее >>
 
Новинки, представленные Бельгийской кампанией Orac Decor для создания уютной атмосферы. Подробнее >>
 
Коллекция разработана известным итальянским архитектором Simone Micheli. Подробнее >>
 
2015-2017 © Интерьер-салон Аркада
Вопросы и предложения отправляйте на нашу
электронную почту order@arcadahome.ru
+7 (863) 322-02-40   ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной
Создание сайта: Студия Александра Гордина