Салон Аркада
Обои Лепнина Свет Полы
+7 (863) 322-02-40
Интерьеры, создающие
настроение
 
 
Главная страница / Статьи / Инструкция по наклеиванию виниловых стеновых покрытий

Инструкция по наклеиванию виниловых стеновых покрытий

25 марта 2016

Перед началом работ рекомендуется проверить, что все рулоны имеют одинаковый номер (код) изготовителя и находятся в хорошем состоянии, а также цвет и рисунок обоев соответствует Вашему выбору.

Перед началом работ рекомендуется проверить, что все рулоны имеют одинаковый номер (код) изготовителя и находятся в хорошем состоянии, а также цвет и рисунок обоев соответствует Вашему выбору.

Претензии к качеству товара не принимаются, если наклеено больше трех полотен обоев. Наклеивание обоев подтверждает, что товар принят. Ответственность производителя ограничивается заменой обоев, имеющих производственный брак. Вследствие чего, претензии, связанные с возмещением затрат рабочим или прочего возмещения убытка, не принимаются.

Различия в фактуре и цвете обоев разных партий неизбежны. Поэтому, производитель не гарантирует полную идентичность оттенков обоев и тканей или поставленных обоев и образцов в каталоге.

Подготовительные работы

Поверхность стен должна быть:

— чистой: удалить старые обои или стеновые покрытия и остатки старого клея, краски на лаковой или масляной основе, следы карандаша: разметки уровня, надписи и т.д.

— нормально абсорбирующей: загрунтовать слишком абсорбирующие поверхности.

— не использовать жирной грунтовки, смесей или составов, закрывающих поры поверхности и препятствующих проникновению влаги, содержащейся в клее. Рекомендуется предварительно прогрунтовать стены обойным клеем два раза и дать ему высохнуть.

— прочной: стены должны быть устойчивыми, прочными, твердыми;

— сухой, не подверженной влиянию перепадов влажности;

— гладкой: тщательно отшлифовать поверхность; при необходимости устранить неровности и щели при помощи шпаклевки; оставить до полного высыхания;

— ровной: допуск — 2 — 4 мм на 2 м;

— однородной по цвету: устранить различие поверхностей, не представляющих собой единства цвета, наложением тонкого слоя грунтовки (напр. METYLAN I 300); оставить высохнуть до начала работ.

Не рекомендуется проводить работы при температуре ниже 10 С и при уровне влажности больше 65 %.

— Пронумеруйте рулоны в порядке наклеивания, следуя указаниям производителя на этикетке рулона.

Наклеивание 

1). На вкладыше к каждому рулону обоев должен быть указан способ наклеивания:

а) без подгонки по рисунку;

б) встречная наклейка, т.е. каждая следующая полоса поворачивается на 1800; Исходя из практики наклеивания обоев, поставщик рекомендует обои с однотонной «рябой» фактурой, такие как (без подгонки по рисунку) клеить встречной наклейкой, несмотря на то что на вкладыше к рулону, значка встречной наклейки нет. Но перед оклейкой подобных обоев — дополнительно проконсультироваться с ведущим менеджеров.

в) прямая подгонка (на вкладыше также должен быть указан раппорт, т.е. расстояние между повторяющимся рисунком);

г) подгонка рисунка со смещением (раппорт обозначается двумя цифрами, например, 64/32 – это значит, что рисунок повторяется через каждые 64 см, а следующее полотно смещается на половину раппорта, т.е. на 32 см).

2). Нарежьте обои на полотна с учётом подбора рисунка и добавив по 5 см по нижнему и верхнему краям для выравнивания после наклеивания. Если вы имеете дело с обоями, которые продаются погонными метрами, не забудьте пронумеровать полотна. Клеить их необходимо в той же последовательности, как они отрезаются от большого рулона.

3). Равномерно нанесите клей на обои и оставить на 5-15 минут. Рекомендуемый клей – для тяжелых виниловых обоев (METYLAN SPECIAL, Henkel).

4). Начинать всегда следует от света, т.е. от окна. Начертите на стене вертикальную линию при помощи отвеса для отметки наклеивания первого полотна.

5). Приложите первое полотнище так, чтобы сверху и снизу намеченного края обоев оставалось по 3-5 см. Прижмите полотнище руками к
стене.

6). Разгладьте обои при помощи широкого прямого пластикового валика (шириной – 20см) по направлению от середины к краям. Не допускается применения для этой цели пластикового шпателя, так как велика вероятность того, что от шпателя могут остаться полосы или он может задеть декоративный слой обоев и содрать его. Для ликвидации пузырьков под наклеенной поверхностью обоев – узкий прямой пластиковый валик (шириной – 4 см).

7). При необходимости стык промазать клеем при помощи кисточки. Прижмите шов специальным шовным валиком – бочонкообразный пластиковый валик (шириной – 4 см) (на тиснённых обоях шов стыкуется лёгкими похлопываниями обойной щётки).

9). При попадании клея на лицевую сторону обоев, немедленно удалите пятно при помощи влажной губки. После высыхания клея, удалить его невозможно!

10). Особенно аккуратно надо быть при наклеивании обоев с матовой поверхностью (York, RONALD REDDING, Antonina Vella, GRAHAM & BROWN), ни в коем случае не растирать их, иначе появится глянцевый блеск (пятнами) особенно на стыках и не допускать попадания клея на лицевую строну полотна.

11). Не допускайте сквозняков в помещении, где наклеиваются обои, не перегревайте помещение.

Наклеивание бордюров

Профессиональный способ наклеивания бордюра стык встык:

1). Отметьте на стене место расположения бордюра.

2). Наклейте верхние и нижние полотна обоев.

3). Обрежьте края обоев острым ножом по железной линейке.

4). Удалите обрезанные края обоев и вклейте на освободившееся место бордюр.

В некоторых случаях допускается наклеивание бордюра непосредственно на обои. В таком случае рекомендуется пользоваться специальным бордюрным клеем, который обеспечивает хорошее приклеивание даже на гладкую виниловую поверхность.

 
24 декабря 2015
Поздраввляем Вас с праздниками и сообщаем график нашей работы в праздничные дни! Подробнее >>
 
Знаменитая Голландская компания Eijffinger представляет новинку! Подробнее >>
 
Новинки, представленные Бельгийской кампанией Orac Decor для создания уютной атмосферы. Подробнее >>
 
Коллекция разработана известным итальянским архитектором Simone Micheli. Подробнее >>
 
2015-2017 © Интерьер-салон Аркада
Вопросы и предложения отправляйте на нашу
электронную почту order@arcadahome.ru
+7 (863) 322-02-40   ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной
Создание сайта: Студия Александра Гордина