Салон Аркада
Обои Лепнина Свет Полы
+7 (863) 322-02-40
Интерьеры, создающие
настроение
 
 
Главная страница / Статьи / Кто такой дизайнер?

Кто такой дизайнер?

25 марта 2016

Кто такой дизайнер, как его выбрать и для чего он нужен?

В чем отличие дизайнера от архитектора? Как отличить профессионала от дилетанта? В чем преимущества работы с дизайнером над самостоятельным ремонтом? Про это и кое-что другое мы сегодня расскажем.

1. Архитектор или дизайнер?
Для того, чтоб определиться, какой именно человек Вам нужен сначала нужно определить задачу: если у Вас уже готовы стены и вам нужно только определиться со стилем, подобрать отделочные материалы, мебель и сантехнику, то Ваш герой - дизайнер либо декоратор! Он поможет грамотно расположить мебель с учетом эргономики, подобрать нужные цвета и их сочетания, предложит всевозможные варианты покрытия стен и потолков с учетом ваших пожеланий и возможностей.
Если же Вашему дому или квартире нужна перепланировка либо Вы находитесь только на начальном этапе строительства, то человек, который поможет преодолеть все трудности и миновать подводные камни это архитектор. Он обладает нужными знаниями с помощью которых оградит вас от дополнительных трат на последующих этапах стройки и ремонта.
Вам не нужно будет вникать в вопрос схем канализации или разводки проводки. Этот человек сделает все за вас.

2. Выбирайте дизайнера не только по его портфолио.
Дизайнер, либо архитектор, а часто эти два персонажа сливаются в одно лицо, это человек, с которым Вам нужно будет «прожить» все время стройки либо ремонта. Хотите Вы того или нет, но этот человек станет неотъемлемой частью Вашей жизни, так как именно к нему Вы будете бежать/звонить/писать при первых же вопросах строителей, маляров и поставщиков. Этот человек делает гораздо больше, чем Вы замечаете. Именно он знает где и как будет стоять стол в Вашей гостиной, какие обои поклеить в детской, чтоб они вынесли творчество маленьких художников, как скоро приедет Ваш диван и прочие нудные нюансы ремонта.
Именно поэтому нужно чтоб человек не только был мастером своего дела, но еще и был Вам приятен. Согласитесь, даже виртуоз своего дела может начать раздражать занудством либо чрезмерной настойчивостью и навязыванием своего мнения. То есть хороший дизайнер еще не значит хороший человек.

3. Цена имеет значение
Не думайте, что дизайнер берет цену за свои услуги с потолка. Грамотный специалист никогда не поднимет цену выше рыночной просто так. Если Вы видите, что цена за услуги одного дизайнера выше, чем другого, то скорей всего он того стоит. В процессе работы с ним Вы убедитесь в этом миллион раз. Поверьте, дизайнер делает за вас огромное количество работы, о которой вы можете даже не догадываться! Если же Вы все таки пошли на осознанный риск и наняли дизайнера «подешевле» будьте готовы к тому, что большое количество работы он переложит на Ваши плечи и Вам придется вникнуть во все прелести ремонта гораздо глубже, чем Вы того хотели. К тому же, далеко не факт, что в итоге Вы получите результат, на который рассчитывали.

4. Материалы. Их качество и стоимость.
Дизайнер, хочет он того или нет, постоянно живет где-то между салонами отделочных материалов, шоурумами кухонь и экспозициями мебели. Он знает их стоимость, предполагаемое необходимое количество, соотношение цены и качества. Запомните: даже самый крутой дизайнер не сможет сделать из нуля шедевр. Он исходя из своего опыта  подскажет, где и на чем можно сэкономить, а на что в первую очередь необходимо потратиться. На начальных этапах сотрудничества с дизайнером лучше сразу обсудить предполагаемый бюджет, чтоб сумма по спецификации материалов не стала для вас неприятной неожиданностью, а дизайнер не делал ненужную работу.

5. А может я сам смогу? Для чего мне дизайнер?
Может и сможете. Но! Это как водить машину не сдавав на права. Вроде бы и что там сложного? Кто-то подскажет, чему-то научит, всё просто и понятно, а тут вот, вдруг, нерегулируемый перекресток!
На самом деле в процессе ремонта возникает столько нюансов и проблем, о которых вы даже подумать не могли в самом начале. Все казалось легким и безоблачным. Если у Вас есть дизайнер, то, соответственно, есть кому предотвратить эти проблемы. Нет — извольте сами решать : почему у меня горит лампочка, хотя на выключатель я нажал, или почему у меня выключается котёл, когда я включаю вытяжку. Таких вопросов после неудачного планирования бывает масса! Готовы ли Вы на такие подвиги или нет — решать конечно же Вам!

 
24 декабря 2015
Поздраввляем Вас с праздниками и сообщаем график нашей работы в праздничные дни! Подробнее >>
 
Знаменитая Голландская компания Eijffinger представляет новинку! Подробнее >>
 
Новинки, представленные Бельгийской кампанией Orac Decor для создания уютной атмосферы. Подробнее >>
 
Коллекция разработана известным итальянским архитектором Simone Micheli. Подробнее >>
 
2015-2017 © Интерьер-салон Аркада
Вопросы и предложения отправляйте на нашу
электронную почту order@arcadahome.ru
+7 (863) 322-02-40   ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной
Создание сайта: Студия Александра Гордина