Салон Аркада
Обои Лепнина Свет Полы
+7 (863) 322-02-40
Интерьеры, создающие
настроение
 
 
Главная страница / Статьи / Монтажная инструкция для Lincrusta

Монтажная инструкция для Lincrusta

25 марта 2016

Обои Lincrusta созданы в 1877г англичанинам Федериком Уолтоном из экологически чистых материалов, таких как: льняная мука, воск, масла. Именно это покрытие украшает стены Букингемского дворца. Правильный монтаж - очень важная часть в получении красивого разультата! 

Монтажная инструкция («Lincrusta» и «Lincrusta Dado»)

Тщательная подготовка поверхности перед монтажом стенового покрытия «Lincrusta» является необходимым условием. Снимите старые обои и отмойте стены от остатков старой краски, отслаивающейся штукатурки, пыли и жирных пятен, устраните недостатки поверхности (зашпаклюйте трещины и неровности) и дайте полностью просохнуть, отшлифуйте поверхность и очистите ее от пыли.

Поверхности, покрытые масляными красками, лакированные и глянцевые поверхности. Тщательно промойте загрязненные места с помощью чистящего раствора, удалите непрочно держащееся покрытие и выровняйте поверхность с помощью финишной шпаклевки. Дайте высохнуть, отшлифуйте и очистите поверхность от пыли и грязи.

Пористые поверхности. Пористые поверхности должны быть подготовлены к монтажу «Линкруста» в полном объеме: выравнивание поверхности, шпаклевка, шлифовка и грунтовка.

Для облегчения монтажа «Lincrusta» все типы поверхностей рекомендуется грунтовать грунтовками глубокого проникновения. Очень важно, чтобы все поверхности были сухими, чистыми и ровными. Рекомендованный клей – Sem-Murale.

Инструкция по наклейке обоев «Lincrusta»

Нарежьте рулон на полосы по необходимой длине, добавив на подгонку по несколько сантиметров сверху и снизу (размер допуска на подгонку смотри по величине раппорта на обоях). Подгонку рисунка рекомендуется производить на полу, т.к. материал имеет большой вес (2.5 кг/кв.м). Подровняйте кромки и обрежьте лишнее с помощью ножа или отточенного лезвия. 

При монтаже «Lincrusta» старайтесь не повредить лицевую сторону. Смочите обратную сторону полотнищ теплой водой, используя пульверизатор, дайте намокнуть в течение 20-30 мин. Для достижения лучшего результата сложите полотнища намоченными сторонами друг к другу. В процессе намокания материал расширяется до его полных размеров (+ 2 см в ширину), что помогает предотвратить образование пузырей при монтаже.

После намокания, для удаления лишней влаги перед нанесением клея, протрите обратную сторону каждого полотнища сухой тканью. Нанесите клей с помощью коротковорсовой 3-4х дюймовой кисти. Не оставляйте не покрытых клеем участков. При очень большой длине полотен для более быстрого нанесения клея рекомендуется использовать мохеровый валик. Клей ни в коем случае не разбавляйте.

Приложите полотнище к стене по верхнему краю, используя разметку, и постепенно приглаживайте вниз с помощью 4-х дюймового прикаточного валика. Когда полотнище будет приклеено по всей длине, разметьте нижнюю его часть относительно пола и с помощью линейки и острого ножа обрежьте излишки. Сразу же удалите с поверхности материала пятна клея. Качественный результат при оклейке сложных поверхностей и углов дается только практикой. На углах полотна материала клеятся встык. Следует обратить внимание на подбор рисунка на углу.

Инструкция по наклейке «Lincrusta Dado»(цокольные панели)

Подготовьте поверхность стены так же как для обоев «Lincrusta». Измерьте общую длину панелей Дадо. Проведите горизонтальную линию вдоль стены по высоте верхнего края панелей. 

Приклейте панели по размеченной линии, выдерживая их вертикальное расположение, следуя инструкции по монтажу обоев «Lincrusta». (Панели не требуют подгонки). Закончите монтаж приклеиванием с помощью клея «Lincrusta» бордюра по верхнему краю панелей.

Отделка «Lincrusta»

Перед покраской покрытия «Lincrusta» необходимо оставить сохнуть на 24 часа минимум. Перед окраской или лакировкой покрытия необходимо очистить уайт-спиритом для удаления остатков грязи. Для окраски рекомендуются масляные краски либо акриловые эмали.

Последующий уход

В процессе эксплуатации поверхность «Lincrusta» может загрязняться. В обычных условиях грязь и пыль рекомендуется удалять куском влажной ткани. При необходимости можно
использовать моющие растворы, не содержащие растворителей и абразивных элементов. В том случае, если грязь глубоко въелась, либо появилось желание изменить цвет, покрытие протирают Уайт-Спиритом с последующим перекрашиванием. При перекрашивании «Lincrusta» в более светлый оттенок будьте готовы к тому, что расход краски увеличится.

Выполнив инструкции Lincrusta по обезжириванию, грунтовке продукта и т.п. нанесите выбранную краску или создайте необходимый декоративный эффект.

Подчеркивание рельефа. Нанесите основной слой эмульсии. Когда она полностью высохнет, наложите немного золотой краски (или цвета выбранного вами) на кусочек мягкой ткани, положенной на палец и осторожно проведите кусочком ткани (скользящим движением) по рельефной части узора.

Розовая глазурь. Основной слой состоящий из двух слоев «шелковистой» эмульсионной краски темно-бордового цвета. Кистью нанесите сиреневую глазурь и вытрите излишек мягкой тканью без ворсинок. Таким же образом нанесите серебряную глазурь.

Эффект дерева. Нанесите кистью лессированную глазурь цвета французского ореха, вытрите излишек мягкой тканью без ворсинок, движением по направлению вниз.

Лессированная глазурь. Нанесите – основной слой отделочной краски типа «яичной скорлупы» на основе растворителя. При помощи кисти нанесите лессировку на основе масла цвета темного дуба и вытрите излишек из рельефных (выпуклых) участков узора мягкой тканью без ворсинок.

 
24 декабря 2015
Поздраввляем Вас с праздниками и сообщаем график нашей работы в праздничные дни! Подробнее >>
 
Знаменитая Голландская компания Eijffinger представляет новинку! Подробнее >>
 
Новинки, представленные Бельгийской кампанией Orac Decor для создания уютной атмосферы. Подробнее >>
 
Коллекция разработана известным итальянским архитектором Simone Micheli. Подробнее >>
 
2015-2017 © Интерьер-салон Аркада
Вопросы и предложения отправляйте на нашу
электронную почту order@arcadahome.ru
+7 (863) 322-02-40   ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной
Создание сайта: Студия Александра Гордина